Google Plus

Posts mit Tag ‘Phishing’


Quelle: cayobo, flickr.com Der One-Click-Hoster Megaupload ist seit wenigen Tagen offline – was kommt nun? Wenige Stunden nach Schließung kursierten schon die ersten "Rückkehr-Domains" und IP-Adressen, u.a. 109.236.83.66, auf diversen Seiten wie Twitter und Facebook umher und kündigten die Rückkehr des Hosters an. gulli.com hat diese Rückkehrankündigungen bewertet und meint: "Nicht unmöglich, aber unwahrscheinlich.": gulli.com. Interessierte/Neugierige sollten … weiterlesen

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

Quelle: ivanpw,flickr.com Ich habe ja bereits zweimal über Phishing-Mails, die ich erhalten habe, berichtet: Einmal war angeblich ein Packstation von DHL der Absender, beim anderen Mal "PayPal". Heute Morgen habe ich eine Mail erhalten, bei der ich mir bis jetzt nicht sicher bin, was ich davon halten soll: Absender: Epson Deutschland GmbH <epsonnewsletter[ÄÄÄÄÄT]info.epson-europe.com> Stutzig machte mich … weiterlesen

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

Werbeblocker aktiv? Vielleicht willst du dann ja spenden? Flattr this

Vermutlich aufgrund eines Werbeblockers können wir an dieser Stelle leider keine Werbung anzeigen.
Als Blogger benötigen wir diese jedoch, um diverse Kosten abzudecken.
Vielleicht möchtest du uns ja etwas via Flattr (Was ist das?) spenden?
Hier geht's zu unserem Profil: flattr.com/profile/servaholics.

Phishing-Mail von "PayPal"

von vor 208 Tagen Autor

Wieder einmal etwas aus dem Leben eines Servaholics.  Vor nicht all zu langer Zeit haben ich ja bereits über eine Phishing-Mail berichtet, die ich von angeblich DHL erhalten habe. Heute Morgen habe ich wieder eine E-Mail erhalten, dieses Mal angeblich von PayPal. Meine ausgewählte Option Bankeinzug sei nicht mehr vertrauenswürdig, und ich solle zum Erhalt … weiterlesen

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

In der Kalenderwoche 101010 gibt’s wieder einmal sieben Links für euch, die es nicht in einen eigenen Artikel geschafft haben. Adobe Reader gibt es nun auch als iOS-App kostenlos im Store: netzwelt.de. Immer mehr rücken sichere Passwörter in das Bewusstsein der Menschen, denn immer neue Hacking-Attacken decken schlechte oder schlecht verschlüsselte Passwörter auf. Mehr dazu unter … weiterlesen

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

Werbeblocker aktiv? Vielleicht willst du dann ja spenden? Flattr this

Vermutlich aufgrund eines Werbeblockers können wir an dieser Stelle leider keine Werbung anzeigen.
Als Blogger benötigen wir diese jedoch, um diverse Kosten abzudecken.
Vielleicht möchtest du uns ja etwas via Flattr (Was ist das?) spenden?
Hier geht's zu unserem Profil: flattr.com/profile/servaholics.

Gerade noch über die Top 10 der häufigsten Facebook-Fakes geschrieben, schon gibt es eine neue Masche des Phishing. Getarnt als Facebook Security Team wird der Nutzer durch Chat-Nachrichten aufgefordert, seine Identität auf Facebook zu bestätigen. Dazu soll man eine spezielle Seite besuchen und dort u.a. seine E-Mail-Adresse und sein Passwort angeben. An der Domain-Endung .cx.xx … weiterlesen

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

Quelle: -Marlith-,flickr.com Immer wieder müssen/dürfen wir über neue Fake-Meldungen auf Facebook berichten. Teilweise erhält man nach einem Reinfall Spam, doch manchmal kann es aufgrund von Trojanern und Phishing-Versuchen auch gefährlich werden. Eine Zusammenstellung der "Top 10 [...] der häufigsten Fakes" gibt’s unter mimikama.at. Wer darauf noch reinfällt, sollte sich Gedanken machen.

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

Es war ja klar: Die ersten Spammer versuchen, Googles neues Netzwerk Google+ für ihre Zwecke zu nutzen und verschicken bspw. gefälschte Einladungs-E-Mails. Wie immer gilt: Einfach aufpassen und nicht allem und jedem glauben. Quelle: t3n.de

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

Wieder einmal sind Phishing-E-Mails im Umlauf, die versuchen unachtsamen Nutzern Informationen zu ihrer Kreditkarte zu entlocken. Als Absender wird dabei die Sparkasse Köln-Bonn angegeben. Mehr zur Masche samt Screenshot gibt’s unter e-recht24.de.

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)

In den letzten Tagen und Wochen haben die drei großen E-Mail-Anbieter Google, Microsoft und Yahoo bekannt gegeben, dass es vermehrt Phishing-Angriffe, besonders aus China, auf den jeweiligen Mail-Dienst gab. Nutzer sollten daher aktuell besonders vorsichtig sein. In einigen Fällen habe es sogar gereicht, die E-Mail zu öffnen – ein Klick auf einen Link war nicht … weiterlesen

Wie fandest du diesen Artikel?
Interessant (0) Witzig (0) Langweilig (0)
Seite: 12