(zuletzt bearbeitet )

Diese Woche hat Facebook das Feature der automatischen Gesichtserkennung für alle Nutzer freigeschalten. Freunden werden dabei Bilder vorgeschlagen, auf denen man selbst zu sehen sein soll. Ist dies der Fall, so soll der Freund einen mit Namen markieren ("taggen"). Auch auf Bildern, die hochgeladen werden, werden Gesichter automatisch erkannt und Namen sollen diesen zugewiesen werden.

Wer nicht getaggt werden möchte, kann dies in seinen Privatsphäre-Einstellungen unter "Freunden Fotos von mir vorschlagen" sperren.

Quellen: netzpolitik.org und t3n.de

Werbung

Werbeblocker aktiv?

Vermutlich aufgrund eines Werbeblockers kann an dieser Stelle leider keine Werbung angezeigt werden. Als Blog ist diese Website jedoch darauf angewiesen, um diverse Kosten abdecken zu können.

Vielleicht möchtest du Servaholics ja in deinem Werbeblocker als Ausnahme hinzufügen und so unterstützen? Das wäre jedenfalls sehr nett! :-)

Wie jedoch stadt-bremerhaven.de berichtet bedeutet dies nicht, dass Facebook nicht doch Daten über das eigene Gesicht sammelt - welcher Art auch immer. Über einen Link unter https://www.facebook.com/help/?faq=225110000848463 kann man deshalb per Klick den Support informieren, dass sämtliche Informationen, die zum Auffinden des eigenen Gesichtes gespeichert wurde, gelöscht werden soll. Dies beeinflusst nicht das Markieren an sich - dieses muss wie oben beschrieben extra gesperrt werden.  😉

Fazit: Wer sowieso viele Daten über sich auf Facebook verbreitet, der freut sich sicher über das neue Extra, denn es verflechtet das Netzwerke an Freunden noch besser. Wer jedoch kritisch gegenüber dem sozialen Netzwerk ist und Angst um seine Privatsphäre hat, für den ist dieses Update nichts.  🙂

Mehr von Facebook selbst unter facebook.com.

Andere Beiträge, die auf diesen Beitrag verlinken

Jetzt bist du dran: Was denkst du?

Bitte beachte: Auch wenn das Angeben einer E-Mail-Adresse optional ist, so bist du doch nicht vollständig anonym, denn u.a. deine IP-Adresse wird mit dem Absenden dieses Formulars gespeichert.



Tastenkürzel


Überall

j: Älterer Artikel

k: Neuerer Artikel

s: Suchen

h: Hilfe


Auf Artikel-Seiten

t: Auf Twitter posten

f: Auf Facebook posten

g: Auf Google+ posten